年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>国际前沿

pc28在线预测神测网:微软应用人工智能应对气候变化挑战

来源:纳斯达克官网   发布时间:2018年04月18日14:08
分享到:

pc蛋蛋外挂 www.jxzrg.com

  每一次工业革命都给人类社会带来突飞猛进的发展,但同时也破坏了环境。当前,气候变化、生物多样性丧失、水资源匮乏和粮食生产可持续性等是全球面临的最紧迫问题。据美国国家航空航天局称,近年来全球地表温度快速上升,在有历史记录以来的136年中18个最暖年份里有17个发生在2001年以后,只有1998年例外。

  人工智能的变革潜力在许多领域已经可见,比如精准医疗、交通运输、公共安全、服务用机器人、教育和娱乐等。在气候变化方面,人工智能和机器学习也有助于解决许多相关问题,比如发展清洁能源、智能交通、智能城市和家庭,实现可持续生产和可持续的土地利用。

  2017年7月,微软发起“地球人工智能”计划,旨在将人工智能应用于四大环境风险领域,即气候变化、农业、生物多样性和水资源等相关领域。2017年12月,微软承诺在未来五年内投入5000万美元用于发展该计划。

  在挪威,微软公司正在与Agder Energi和Powel AS等电力相关公司合作创建一个更加有效、灵活和智能的电网,从而实现节能,并且更容易将可再生能源与电网整合起来。通过利用人工智能技术,双方正在努力用智能电网取代常规的电网。美国能源部称:“智能电网可以视为引入电力系统的互联网,与互联网一样,智能电网将由控制装置、计算机、自动化等新技术和设备共同组成,但这些技术将与电网一起对快速变化的电力需求作出数字化响应?!?/p>

  农业用水占世界用水量的近70%。到2050年,随着全球人口继续攀升,预计用水量将增加 55%才能满足全球对粮食的需求。

  在农业灌溉领域,新西兰一家灌溉和用水管理公司WaterForce与法国施耐德电气公司携手通过微软的Azure物联网平台一起开发了一种工具——SCADAfarm。这是一个集成的自动化信息管理平台,能够随时随地在任何设备上让农民对系统状态和性能进行实时监控,以实现更好、更快的决策和更有效的灌溉。该工具能够远程监控、管理和分析用水量,从而可将用水量减少30%,并且在作业区域可将能源效率提升50%。

  此外,传统的农业耕作方式无法应对气候变化和需求上升的问题,这也是人工智能大有可为之处。2016年,微软与国际半干旱热带作物研究所开展合作,利用机器学习为印度安得拉邦的农民推出了一款播种应用。借助该应用,农民可以收到关于播种、整地、施肥等建议的短信。试点项目的结果显示,该地区每公顷的平均产量增加了30%。

  “人工智能是第四次工业革命的'电力',利用其潜力可以帮助人类和我们居住的星球带来可持续的发展?!逼栈赖拦驹?018年1月发布的《地球第四次工业革命》报告中如此写道。

 ?。ɡ丛矗耗伤勾锟斯偻?编译:吴鹏)

分享到:

  精彩热图